Angka Kesembuhan Covid-19 Bertambah 11 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (COVID-19) sebanyak 1.390 kasus dengan keterangan 47 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 1.264 kasus sembuh dan 79 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari COVID-19 hingga 08 Nopember 2020 sudah mencapai 1.264 kasus dari total kasus 1.390 kasus.

“Per hari ini kesembuhan bertambah 11 kasus. Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Paiton sebanyak 3 kasus sehingga total kesembuhannya mencapai 133 kasus dari total 152 kasus,” katanya.

Kesembuhan harian selanjutnya berada di Kecamatan Sumberasih, Kraksaan, Besuk, Kuripan, Gending, Pakuniran, Banyuanyar dan Maron masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kesembuhan di Kecamatan Sumberasih mencapai 50 kasus dari total 59 kasus, Kecamatan Kraksaan mencapai 178 kasus dari total 190 kasus, Kecamatan Besuk mencapai 55 kasus dari total 69 kasus, Kecamatan Kuripan mencapai 6 kasus dari total 6 kasus, Kecamatan Gending mencapai 64 kasus dari total 73 kasus, Kecamatan Pakuniran mencapai 54 kasus dari total 62 kasus, Kecamatan Banyuanyar mencapai 44 kasus dari total 47 kasus dan Kecamatan Maron sebanyak 86 kasus dari total 94 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 10 kasus dan jumlah kumulatifnya menjadi 1.390 kasus. Penambahan kasus tertinggi hari ini ada di Kecamatan Maron, Besuk dan Paiton masing-masing sebanyak 2 kasus sehingga secara kumulatif untuk Kecamatan Maron mencapai 94 kasus, Kecamatan Besuk mencapai 69 kasus dan Kecamatan Paiton mencapai 152 kasus,” jelasnya.

Penambahan kasus harian selanjutnya berada di Kecamatan Kuripan, Gending, Pakuniran dan Banyuanyar masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kasus untuk Kecamatan Kuripan mencapai 6 kasus, Kecamatan Gending mencapai 73 kasus, Kecamatan Pakuniran mencapai 62 kasus dan Kecamatan Banyuanyar mencapai 47 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan 1 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 79 kasus. Penambahan kasus kematian harian ini berada di Kecamatan Dringu. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 11 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus COVID-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah dirawat kasus konfirmasi tertinggi di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Paiton sebanyak 12 kasus, Kecamatan Kraksaan sebanyak 10 kasus, Kecamatan Maron sebanyak 4 kasus, Kecamatan Besuk sebanyak 4 kasus dan Kecamatan Sumberasih sebanyak 4 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 15 kecamatan, sehingga ada 9 kecamatan yang sudah tidak ada kasus COVID-19 meliputi Kecamatan Gading, Bantaran, Tegalsiwalan, Lumbang, Krucil, Sukapura, Tiris, Kuripan dan Sumber,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 14 kasus, kasus probable sebanyak 14 kasus dan kasus discarded sebanyak 262 kasus,” tambahnya. (wan)