Total Kasus Kesembuhan COVID-19 Bertambah 17 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (COVID-19) sebanyak 1.151 kasus dengan keterangan 107 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 984 kasus sembuh dan 60 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan jumlah kesembuhan per hari ini bertambah sebanyak 17 kasus. Secara global, data Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo per 13 Oktober 2020 mencatat ada 984 kasus kesembuhan dari COVID-19 dari total kasus sebanyak 1.151 kasus.

“Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Pakuniran sebanyak 4 kasus sehingga total angka kesembuhannya mencapai 46 kasus dari total 56 kasus. Angka kasus kesembuhan harian terbanyak kedua berada di Kecamatan Paiton sebanyak 3 kasus sehingga total angka kesembuhannya mencapai 96 kasus dari total 117 kasus,” katanya.

Jumlah kesembuhan harian terbanyak ketiga disumbangkan oleh Kecamatan Pajarakan, Dringu, Maron dan Kraksaan masing-masing sebanyak 2 kasus. Dengan demikian total angka kesembuhan di Kecamatan Pajarakan sebanyak 76 kasus dari total 88 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 99 kasus dari total 117 kasus, Kecamatan Maron sebanyak 68 kasus dari total 76 kasus dan Kecamatan Kraksaan sebanyak 132 kasus dari total 152 kasus.

Angka kesembuhan harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Kotaanyar dan Krejengan masing-masing sebanyak 1 kasus. Sehingga total angka kesembuhan di Kecamatan Kotaanyar sebanyak 70 kasus dari total 73 kasus dan Kecamatan Krejengan sebanyak 35 kasus dari total 39 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini ada tambahan 15 kasus dan jumlah kumulatifnya menjadi 1.151 kasus. Penambahan kasus tertinggi hari ini ada di Kecamatan Pakuniran sebanyak 4 kasus sehingga total secara kumulatif mencapai 56 kasus,” jelasnya.

Penyumbang penambahan kasus harian tertinggi kedua berada di Kecamatan Dringu dan Banyuanyar masing-masing sebanyak 3 kasus sehingga total secara kumulatif di Kecamatan Dringu mencapai 117 kasus dan Kecamatan Banyuanyar mencapai 39 kasus.

Penambahan kasus selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Kraksaan dan Paiton masing-masing sebanyak 2 kasus serta Kecamatan Gending sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kasus untuk Kecamatan Kraksaan sebanyak 152 kasus, Kecamatan Paiton sebanyak 117 kasus dan Kecamatan Gending sebanyak 62 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 60 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Besuk sebanyak 9 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran, kasus COVID-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Sementara untuk pasien yang masih dirawat tersebar di 21 kecamatan, sehingga ada 3 kecamatan yang sudah tidak ada kasus COVID-19 meliputi Kecamatan Tiris, Kuripan dan Sumber.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 64 kasus, kasus probable sebanyak 11 kasus dan kasus discarded sebanyak 160 kasus,” pungkasnya. (wan)