Tersisa 2 Kasus, Dua Kecamatan Masuk Zona Kuning

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.211 kasus dengan keterangan 2 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.713 kasus sembuh dan 496 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 20 Nopember 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo bertambah sebanyak 1 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 6.713 kasus dari total kasus 7.211 kasus.

“Penambahan kesembuhan harian ini disumbangkan oleh Kecamatan Gading sebanyak 1 kasus sehingga total kasus kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Gading mencapai 211 kasus dari total 226 kasus,” katanya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif kecamatan di Kabupaten Probolinggo tersebar di Kecamatan Kraksaan dan Leces masing-masing mencapai 1 kasus. Oleh karenanya, dua kecamatan tersebut masih berstatus zona kuning atau resiko sedang. Sementara 22 kecamatan masuk zona hijau atau resiko rendah penyebaran kasus Covid-19.

“Dari sisi penambahan kasus harian positif baru, hari ini tidak ada penambahan kasus baru di Kabupaten Probolinggo. Dengan demikian, jumlah kasus secara kumulatif mencapai 7.211 kasus,” jelasnya.

Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total kasus kematian secara kumulatif yang ada di Kabupaten Probolinggo mencapai 496 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 68 kasus.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 1 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 931 kasus,” pungkasnya. (wan)