Sisakan 3 Kecamatan Zona Kuning

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 3.173 kasus dengan keterangan 8 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 2.976 kasus sembuh dan 189 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan jumlah perkembangan konfirmasi aktif per kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 5 kasus, Kecamatan Pajarakan sebanyak 2 kasus dan Kecamatan Besuk sebanyak 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 3 kecamatan, sehingga sudah ada 21 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19 dan masuk zona hijau meliputi Kecamatan Dringu, Paiton, Leces, Sumberasih, Gending, Maron, Tongas, Kotaanyar, Krejengan, Pakuniran, Banyuanyar, Gading, Wonomerto, Tegalsiwalan, Bantaran, Tiris, Krucil, Sukapura, Lumbang, Kuripan dan Sumber,” katanya.

Menurut Dewi, total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 19 April 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo tidak ada tambahan sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 2.976 kasus dari total kasus 3.173 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus harian positif baru, hari ini tidak ada penambahan kasus baru di Kabupaten Probolinggo. Dengan demikian, jumlah kasus secara kumulatif menjadi 3.173 kasus,” jelasnya.

Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 189 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 32 kasus.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 8 kasus, kasus probable (menunggu hasil swab) sebanyak 17 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 718 kasus,” pungkasnya. (wan)