Sembuh 5 Kasus, Total Kesembuhan Capai 6.599 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.103 kasus dengan keterangan 13 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.599 kasus sembuh dan 491 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 30 September 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo bertambah sebanyak 5 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 6.599 kasus dari total kasus 7.103 kasus.

“Penambahan kesembuhan harian terbanyak disumbangkan oleh Kecamatan Krejengan sebanyak 2 kasus serta penambahan kesembuhan selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Maron, Tongas dan Kraksaan masing-masing sebanyak 1 kasus,” katanya.

Dengan demikian, total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Krejengan mencapai 228 kasus dari total 248 kasus, Kecamatan Maron mencapai 335 kasus dari total 360 kasus, Kecamatan Tongas mencapai 215 kasus dari total 237 kasus dan Kecamatan Kraksaan mencapai 1.118 kasus dari total 1.185 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus harian positif baru, hari ini ada penambahan 4 kasus baru di Kabupaten Probolinggo. Dengan demikian, jumlah kasus secara kumulatif mencapai 7.103 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kasus harian ini berada di Kecamatan Paiton, Leces, Dringu dan Sumber masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kasus secara kumulatif di Kecamatan Paiton mencapai 657 kasus, Kecamatan Leces mencapai 439 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 749 kasus dan Kecamatan Sumber mencapai 50 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total kasus kematian secara kumulatif yang ada di Kabupaten Probolinggo mencapai 491 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus,” terangnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Gading, Dringu, Sumberasih dan Sumber masing-masing mencapai 2 kasus serta Kecamatan Pakuniran, Gending, Paiton, Leces dan Wonomerto masing-masing mencapai 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 9 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang. Sementara 15 kecamatan masuk zona hijau atau resiko rendah penyebaran kasus Covid-19. Yakni Kecamatan Sukapura, Lumbang, Tongas, Kuripan, Bantaran, Tegalsiwalan, Banyuanyar, Maron, Krejengan, Besuk, Pajarakan, Kraksaan, Kotaanyar, Tiris dan Krucil,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 3 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 889 kasus,” pungkasnya. (wan)