Nihil Tambahan Kasus, Total Kesembuhan Covid-19 Capai 6.713 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.211 kasus dengan keterangan 2 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.713 kasus sembuh dan 496 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 22 Nopember 2021 tidak bertambah atau nihil tambahan kasus sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 7.211 kasus.

"Jumlah perkembangan konfirmasi kasus aktif kecamatan di Kabupaten Probolinggo tersebar berada di Kecamatan Kraksaan dan Leces masing-masing sebanyak 1 kasus," katanya.

Dari sisi kesembuhannya, hari ini tidak ada tambahan kasus kesembuhan sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 6.713 kasus dari total 7.211 kasus," katanya.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 496 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 68 kasus,” jelasnya.

Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 2 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang, sehingga ada 22 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang masuk zona hijau atau resiko rendah dan sudah tidak ada kasus Covid-19.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 1 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 931 kasus,” pungkasnya. (wan)