Kesembuhan Covid-19 Tambah 4 Kasus, 12 Kecamatan Masuk Zona Hijau

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.093 kasus dengan keterangan 19 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.583 kasus sembuh dan 491 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 25 September 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo bertambah sebanyak 4 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 6.583 kasus dari total kasus 7.093 kasus.

“Penambahan kesembuhan harian terbanyak disumbangkan oleh Kecamatan Tongas sebanyak 2 kasus dan penambahan kesembuhan harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Kraksaan dan Banyuanyar masing-masing sebanyak 1 kasus," katanya.

Dengan demikian total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Tongas mencapai 214 kasus dari total 237 kasus, Kecamatan Kraksaan mencapai 1.117 kasus dari total 109 kasus dan Kecamatan Banyuanyar mencapai 206 kasus dari total 220 kasus,” katanya.

"Dari sisi penambahan kasus harian positif baru, hari ini ada penambahan 2 kasus baru di Kabupaten Probolinggo. Dengan demikian, jumlah kasus secara kumulatif mencapai 7.093 kasus," jelasnya.

Penyumbang kasus harian ini berada di Kecamatan Sumberasih dan Gending masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kasus secara kumulatif di Kecamatan Sumberasih mencapai 347 kasus dan Kecamatan Gending mencapai 418 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total kasus kematian secara kumulatif yang ada di Kabupaten Probolinggo mencapai 491 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus,” terangnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Tiris mencapai 3 kasus serta Kecamatan Krejengan, Pajarakan, Pakuniran, Gading dan Gending masing-masing mencapai 2 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 12 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang. Sementara 12 kecamatan masuk zona hijau atau resiko rendah penyebaran kasus Covid-19. Yakni Kecamatan Sumber, Kuripan, Sukapura, Wonomerto, Leces, Tegalsiwalan, Krucil, Paiton, Kotaanyar, Besuk dan Kraksaan," tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 3 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 889 kasus,” pungkasnya. (wan)