Kesembuhan Covid-19 Bertambah 5 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.099 kasus dengan keterangan 14 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.594 kasus sembuh dan 491 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 29 September 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo bertambah sebanyak 5 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 6.594 kasus dari total kasus 7.099 kasus.

Penambahan kesembuhan harian terbanyak disumbangkan oleh Kecamatan Tiris sebanyak 3 kasus serta Kecamatan Gading dan Lumbang masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Tiris mencapai 100 kasus dari total 108 kasus, Kecamatan Gading mencapai 196 kasus dari total 213 kasus dan Kecamatan Lumbang mencapai 71 kasus dari total 72 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus harian positif baru, hari ini ada penambahan 1 kasus baru di Kabupaten Probolinggo. Dengan demikian, jumlah kasus secara kumulatif mencapai 7.099 kasus,” katanya.

Penyumbang kasus harian ini berada di Kecamatan Sumber sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kasus secara kumulatif di Kecamatan Sumber mencapai 49 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total kasus kematian secara kumulatif yang ada di Kabupaten Probolinggo mencapai 491 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus,” jelasnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Gading, Krejengan dan Sumberasih masing-masing mencapai 2 kasus serta Kecamatan Pakuniran, Gending, Tongas, Maron, Wonomerto, Kraksaan, Dringu dan Sumber masing-masing mencapai 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 11 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang. Sementara 13 kecamatan masuk zona hijau atau resiko rendah penyebaran kasus Covid-19. Yakni Kecamatan Sukapura, Lumbang, Kuripan, Bantaran, Leces, Tegalsiwalan, Banyuanyar, Tiris, Krucil, Pajarakan, Paiton, Kotaanyar dan Besuk,” terangnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 3 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 889 kasus,” pungkasnya. (wan)