Kesembuhan Corona Virus Disease (Covid-19) Bertambah 5 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.137 kasus dengan keterangan 27 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.616 kasus sembuh dan 494 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 10 Oktober 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo bertambah sebanyak 5 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 6.616 kasus dari total kasus 7.137 kasus.

"Penambahan kesembuhan harian tertinggi disumbangkan oleh Kecamatan Kraksaan sebanyak 2 kasus serta penambahan kesembuhan harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Leces, Dringu dan Paiton masing-masing sebanyak 1 kasus," katanya.

Dengan demikian total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan mencapai 1.120 kasus dari total 1.188 kasus, Kecamatan Leces mencapai 401 kasus dari total 442 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 689 kasus dari total 750 kasus dan Kecamatan Paiton mencapai 614 kasus dari total 658 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus harian positif baru, hari ini ada penambahan 4 kasus baru di Kabupaten Probolinggo. Dengan demikian, jumlah kasus secara kumulatif mencapai 7.137 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kasus harian tertinggi berada di Kecamatan Kuripan sebanyak 2 kasus serta penyumbang kasus harian selanjutnya berada di Kecamatan Leces dan Tegalsiwalan masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan demikian, total kasus secara kumulatif di Kecamatan Kuripan mencapai 54 kasus, Kecamatan Leces mencapai 442 kasus dan Kecamatan Tegalsiwalan mencapai 162 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total kasus kematian secara kumulatif yang ada di Kabupaten Probolinggo mencapai 494 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus," terangnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Pajarakan mencapai 4 kasus, Kecamatan Leces, Tegalsiwalan, Banyuanyar, Maron dan Tongas masing-masing mencapai 3 kasus, Kecamatan Sumber, Kuripan dan Krejengan masing-masing mencapai 2 kasus serta Kecamatan Kraksaan dan Dringu masing-masing mencapai 1 kasus.

"Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 11 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang. Sementara 13 kecamatan masuk zona hijau atau resiko rendah penyebaran kasus Covid-19. Yakni Kecamatan Sukapura, Lumbang, Bantaran, Wonomerto, Sumberasih, Gending, Paiton, Kotaanyar, Besuk, Pakuniran, Gading, Tiris dan Krucil," tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 3 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 889 kasus,” pungkasnya. (wan)