Kecamatan Dringu dan Bantaran Sumbang Kesembuhan Harian Covid-19

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.096 kasus dengan keterangan 18 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.587 kasus sembuh dan 491 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 hingga 27 September 2021 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo bertambah sebanyak 2 kasus sehingga total kesembuhannya secara kumulatif mencapai 6.587 kasus dari total kasus 7.096 kasus.

Penambahan kesembuhan harian terbanyak disumbangkan oleh Kecamatan Dringu dan Bantaran masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Dringu mencapai 687 kasus dari total 747 kasus dan Kecamatan Bantaran mencapai 80 kasus dari total 84 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus harian positif baru, hari ini ada penambahan 2 kasus baru di Kabupaten Probolinggo. Dengan demikian, jumlah kasus secara kumulatif mencapai 7.096 kasus,” katanya.

Penyumbang kasus harian ini berada di Kecamatan Kraksaan dan Sumberasih masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total kasus secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan mencapai 1.185 kasus dan Kecamatan Sumberasih mencapai 348 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total kasus kematian secara kumulatif yang ada di Kabupaten Probolinggo mencapai 491 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus,” jelasnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Tiris mencapai 3 kasus, Kecamatan Krejengan, Pakuniran, Gading, Gending dan Sumberasih masing-masing mencapai 2 kasus serta Kecamatan Tongas, Maron, Lumbang, Wonomerto dan Kraksaan masing-masing mencapai 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 11 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang. Sementara 13 kecamatan masuk zona hijau atau resiko rendah penyebaran kasus Covid-19. Yakni Kecamatan Sukapura, Sumber, Kuripan, Bantaran, Leces, Tegalsiwalan, Banyuanyar, Dringu, Pajarakan, Paiton, Kotaanyar, Besuk dan Krucil,” terangnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 3 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 889 kasus,” tambahnya. (wan)