Kasus Harian COVID-19 Capai 14 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (COVID-19) sebanyak 1.102 kasus dengan keterangan 90 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 953 kasus sembuh dan 59 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus baru COVID-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 10 Oktober 2020 sudah mencapai 1.102 kasus. Per hari ini terdapat penambahan kasus baru sebanyak 14 kasus.

“Penyumbang penambahan kasus baru harian tertinggi berada di Kecamatan Pakuniran, Pajarakan, Paiton dan Gading masing-masing sebanyak 2 kasus sehingga total secara kumulatif di Kecamatan Pakuniran mencapai 51 kasus, Kecamatan Pajarakan mencapai 85 kasus, Kecamatan Paiton mencapai 117 kasus dan Kecamatan Gading mencapai 32 kasus,” katanya.

Penambahan kasus baru harian selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Besuk, Sukapura, Leces, Tongas, Kraksaan dan Maron masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian, total secara kumulatif di Kecamatan Besuk mencapai 58 kasus, Kecamatan Sukapura mencapai 5 kasus, Kecamatan Leces mencapai 35 kasus, Kecamatan Tongas mencapai 57 kasus, Kecamatan Kraksaan mencapai 141 kasus dan Kecamatan Maron mencapai 73 kasus.

“Dari sisi kesembuhan, hari ini ada tambahan 2 kasus kesembuhan dari COVID-19. Dengan demikian total secara kumulatif angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 953 kasus dari total 1.102 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kesembuhan hari ini berada di Kecamatan Leces dan Pajarakan masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan adanya tambahan tersebut, maka total kesembuhan untuk Kecamatan Leces sebanyak 30 kasus dari total 35 kasus dan Kecamatan Pajarakan sebanyak 69 kasus dari total 85 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 59 kasus. Hingga saat ini, jumlah kasus kematian tertinggi berada di Kecamatan Besuk sebanyak 9 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus COVID-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Sementara untuk kecamatan yang masih ada pasien menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 20 kecamatan, sehingga ada 4 kecamatan yang sudah tidak ada kasus COVID-19 meliputi Kecamatan Lumbang, Tiris, Kuripan dan Sumber.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini ada 77 kasus, 11 kasus probable dan 141 kasus discarded,” pungkasnya. (wan)