Kasus Covid19 Kembali Bertambah 5 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.108 kasus dengan keterangan 17 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.600 kasus sembuh dan 491 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 01 Oktober 2021 bertambah sebanyak 5 kasus sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 7.108 kasus.

“Penambahan kasus harian tertinggi disumbangkan oleh Kecamatan Kraksaan sebanyak 3 kasus serta penambahan kasus selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Tiris dan Krejengan masing-masing sebanyak 1 kasus,” katanya.

Dengan demikian total kasus secara kumulatif yang ada di Kecamatan Kraksaan mencapai 1.188 kasus, Kecamatan Tiris mencapai 109 kasus dan Kecamatan Krejengan mencapai 249 kasus.

“Dari sisi kesembuhannya, hari ini ada tambahan 1 kasus kesembuhan sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 6.600 kasus dari total 7.108 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kesembuhan harian ini berada di Kecamatan Pakuniran sebanyak 1 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Pakuniran mencapai 189 kasus dari total 206 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 491 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus,” terangnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 3 kasus, Kecamatan Gading, Dringu, Sumberasih dan Sumber masing-masing sebanyak 2 kasus serta Kecamatan Gending, Paiton, Leces, Wonomerto, Krejengan dan Tiris masing-masing sebanyak 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 11 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang, sehingga ada 13 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang masuk zona hijau atau resiko rendah dan sudah tidak ada kasus Covid-19,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 3 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 889 kasus,” pungkasnya. (wan)