Kasus Covid-19 Kembali Bertambah 13 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.033 kasus dengan keterangan 75 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.471 kasus sembuh dan 487 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 07 September 2021 bertambah sebanyak 13 kasus sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 7.033 kasus.

“Dengan adanya penambahan 13 kasus harian Covid-19 ini, kini ada 6 kecamatan yang masuk zona orange atau resiko tinggi. Sisanya sebanyak 15 kecamatan masuk zona kuning atau resiko sedang dan 3 kecamatan masuk zona hijau atau resiko rendah,” katanya.

Penambahan kasus harian tertinggi disumbangkan oleh Kecamatan Pakuniran sebanyak 3 kasus, penambahan kasus harian tertinggi kedua disumbangkan oleh Kecamatan Sumberasih, Maron dan Gading masing-masing sebanyak 2 kasus serta penambahan kasus harian selanjutnya berada di Kecamatan Kuripan, Pajarakan, Gending dan Leces masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan demikian total kasus secara kumulatif di Kecamatan Pakuniran mencapai 204 kasus, Kecamatan Sumberasih mencapai 347 kasus, Kecamatan Maron mencapai 360 kasus, Kecamatan Gading mencapai 205 kasus, Kecamatan Kuripan mencapai 51 kasus, Kecamatan Pajarakan mencapai 460 kasus, Kecamatan Gending mencapai 416 kasus dan Kecamatan Leces mencapai 437 kasus.

“Dari sisi kesembuhannya, hari ini ada tambahan 6 kasus kesembuhan sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 6.471 kasus dari total 7.033 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 3 kasus serta penyumbang kesembuhan harian selanjutnya berada di Kecamatan Sumberasih, Gending dan Pajarakan masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan demikian, total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan mencapai 1.108 kasus dari total 1.180 kasus, Kecamatan Sumberasih mencapai 321 kasus dari total 347 kasus, Kecamatan Gending mencapai 372 kasus dari total 416 kasus dan Kecamatan Pajarakan mencapai 433 kasus dari total 460 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 487 kasus,” terangnya.

Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 65 kasus.

“Jumlah perkembangan konfirmasi aktif 5 besar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Maron sebanyak 8 kasus, Kecamatan Kraksaan sebanyak 7 kasus, Kecamatan Sumberasih sebanyak 7 kasus, Kecamatan Gending sebanyak 6 kasus dan Kecamatan Gading sebanyak 6 kasus,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 2 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 867 kasus,” pungkasnya. (wan)