Kasus Covid-19 Bertambah 6 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.089 kasus dengan keterangan 25 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.573 kasus sembuh dan 491 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 22 September 2021 bertambah sebanyak 6 kasus sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 7.089 kasus.

“Penambahan kasus harian tertinggi disumbangkan oleh Kecamatan Tiris dan Krejengan masing-masing sebanyak 2 kasus serta penambahan kasus selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Maron dan Pakuniran masing-masing sebanyak 1 kasus,” katanya.

Dengan demikian total kasus secara kumulatif di Kecamatan Tiris mencapai 108 kasus, Kecamatan Krejengan mencapai 248 kasus, Kecamatan Maron mencapai 360 kasus dan Kecamatan Pakuniran mencapai 206 kasus.

“Dari sisi kesembuhannya, hari ini ada tambahan 3 kasus kesembuhan sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 6.573 kasus dari total 7.089 kasus,” jelasnya.

Penyumbang kesembuhan harian ini berada di Kecamatan Krejengan, Banyuanyar dan Gending masing-masing sebanyak 1 kasus sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Krejengan mencapai 224 kasus dari total 248 kasus, Kecamatan Banyuanyar mencapai 205 kasus dari total 220 kasus dan Kecamatan Gending mencapai 377 kasus dari total 417 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 491 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus,” terangnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Krejengan sebanyak 4 kasus, Kecamatan Tiris sebanyak 3 kasus serta Kecamatan Pakuniran, Besuk, Pajarakan, Maron dan Tongas masing-masing sebanyak 2 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 15 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang, sehingga ada 9 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang masuk zona hijau atau resiko rendah dan sudah tidak ada kasus Covid-19,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 4 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 874 kasus,” pungkasnya. (wan)