0811-3373-119

Kasus Covid 19 Bertambah 2 Kasus

$halaman->judul

Reporter : Syamsul Akbar
KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 3.165 kasus dengan keterangan 6 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 2.970 kasus sembuh dan 189 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 06 April 2021 kembali bertambah sebanyak 2 kasus sehingga totalnya secara kumulatif sudah mencapai 3.165 kasus.

“Penyumbang kasus harian ini berada di Kecamatan Krucil dan Kraksaan masing-masing sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kasus secara kumulatif di Kecamatan Krucil mencapai 26 kasus dan Kecamatan Kraksaan mencapai 503 kasus,” katanya.

Dari sisi kesembuhannya, hari ini tidak ada tambahan kasus sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 2.970 kasus dari total 3.165 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan 1 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 189 kasus. Penambahan kasus kematian ini berada di Kecamatan Besuk sehingga totalnya mencapai 14 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Dringu mencapai 32 kasus,” jelasnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif per kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 3 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 1 kasus, Kecamatan Krucil sebanyak 1 kasus dan Kecamatan Wonomerto sebanyak 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 4 kecamatan, sehingga ada 20 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19 yakni Kecamatan Paiton, Pajarakan, Leces, Sumberasih, Gending, Maron, Tongas, Kotaanyar, Besuk, Krejengan, Pakuniran, Banyuanyar, Gading, Tegalsiwalan, Bantaran, Tiris, Sukapura, Lumbang, Kuripan dan Sumber,” terangnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 8 kasus, kasus probable (menunggu hasil swab) sebanyak 17 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 704 kasus,” pungkasnya. (wan)