Kasus Aktif Covid19 Capai 20 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 7.112 kasus dengan keterangan 20 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 6.600 kasus sembuh dan 492 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 03 Oktober 2021 tidak ada tambahan kasus baru sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 7.112 kasus.

“Dari sisi kesembuhannya, hari ini tidak ada tambahan kasus kesembuhan sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 6.600 kasus dari total 7.112 kasus,” katanya.

Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan 1 kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 492 kasus.

"Penambahan kasus kematian ini disumbangkan oleh Kecamatan Maron sebanyak 1 kasus sehingga total kasus kematian di Kecamatan Maron mencapai 26 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 67 kasus,” jelasnya.

Jumlah perkembangan konfirmasi aktif terbesar kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan dan Sumber masing-masing sebanyak 3 kasus, Kecamatan Gading, Dringu, Sumberasih, Paiton dan Krejengan masing-masing sebanyak 2 kasus serta Kecamatan Gending, Leces, Wonomerto dan Tiris masing-masing sebanyak 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 11 kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang, sehingga ada 13 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang masuk zona hijau atau resiko rendah dan sudah tidak ada kasus Covid-19,” tegasnya.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 3 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 889 kasus,” pungkasnya. (wan)