Kasus Aktif Covid-19 Capai 7 Kasus

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 3.172 kasus dengan keterangan 7 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 2.976 kasus sembuh dan 189 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan Total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 16 April 2021 kembali bertambah sebanyak 1 kasus sehingga totalnya secara kumulatif sudah mencapai 3.172 kasus.

“Penambahan kasus harian ini disumbangkan oleh Kecamatan Kraksaan sebanyak 1 kasus. Dengan demikian total kasus secara kumulatif yang ada di Kecamatan Kraksaan mencapai 507 kasus,” katanya.

Dari sisi kesembuhannya, hari ini ada tambahan 1 kasus sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 2.976 kasus dari total 3.172 kasus.

“Penyumbang kesembuhan harian ini berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 1 kasus, sehingga total kesembuhan secara kumulatif di Kecamatan Kraksaan mencapai 489 kasus dari total 507 kasus,” jelasnya.

Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 189 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Dringu mencapai 32 kasus.

“Jumlah perkembangan konfirmasi aktif per kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 4 kasus, Kecamatan Pajarakan sebanyak 2 kasus dan Kecamatan Besuk sebanyak 1 kasus,” terangnya.

Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 3 kecamatan, sehingga ada 21 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19 yakni Kecamatan Dringu, Paiton, Leces, Sumberasih, Gending, Maron, Tongas, Kotaanyar, Krejengan, Pakuniran, Banyuanyar, Gading, Wonomerto, Tegalsiwalan, Bantaran, Tiris, Sukapura, Krucil, Lumbang, Kuripan dan Sumber.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 8 kasus, kasus probable (menunggu hasil swab) sebanyak 17 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 718 kasus,” pungkasnya. (wan)