Empat Kecamatan Sumbang Kasus Aktif Covid-19

KRAKSAAN - Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 3.215 kasus dengan keterangan 6 kasus aktif yang masih dirawat dan menjalani isolasi, 3.016 kasus sembuh dan 193 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 06 Juni 2021 tidak ada tambahan kasus sehingga totalnya secara kumulatif mencapai 3.215 kasus.

“Hingga saat ini masih ada 4 kecamatan yang ada kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Probolinggo. Yakni, Kecamatan Gading sebanyak 3 kasus, Kecamatan Gending sebanyak 1 kasus, Kecamatan Paiton sebanyak 1 kasus dan Kecamatan Maron sebanyak 1 kasus,” katanya.

Dengan adanya 4 kecamatan yang masih ada kasus aktif Covid-19 yang sedang menjalani perawatan dan isolasi, ada 20 kecamatan yang sudah tidak ada kasus Covid-19. Yakni Kecamatan Kraksaan, Dringu, Pajarakan, Leces, Sumberasih, Tongas, Kotaanyar, Besuk, Krejengan, Pakuniran, Banyuanyar, Wonomerto, Tegalsiwalan, Bantaran, Tiris, Krucil, Lumbang, Sukapura, Sumber dan Kuripan.

"Dari sisi kesembuhannya, hari ini tidak ada tambahan kesembuhan sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo mencapai 3.016 kasus dari total 3.215 kasus," jelasnya.

Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 193 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Dringu mencapai 33 kasus.

“Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo hingga hari ini sudah mencapai 0 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 801 kasus,” pungkasnya. (wan)